希望的奇迹(1000字作文)
本篇希望的奇迹,本文作者为许童,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
2008年到2010年之间,灾难频发。从2008年的雪灾,5.12地震,到2010年的玉树、海地、智利大地震,中国西南部旱灾,冰岛火山爆发……在这期间,有多少辛酸的回忆?灾民们又受了多少鲜为人知的痛苦呢?
我上网浏览者一幅又一幅灾区照片,看着地震灾区某些大人们疯狂地呐喊去扒废墟要救自己的孩子;看着孩子们绝望、欲哭无泪的表情;再看看一具具皮肉模糊的尸体……再看看旱灾里的人们,他们是多么地渴望水啊!老人和孩子们用虚弱、瘦小的肩膀去挑一瓶瓶浑浊肮脏的水,拼尽全力就是为了生存,这些人们是多么可怜啊!无情的大自然,你为什么要这么冷酷地去夺掠一条又一条无辜的生命呢?
我真切地希望,灾区的人们能坚强起来,你要知道,还有很多好心人在远方给你们捐款、捐生活用品,大家都在默默地为你们祈祷,祈祷着你们早日能重建家园,继续生活在欢声笑语的家庭中。不要认为亲人们都从你身边离去了,就认定自己以后是孤身一人。上帝是公平的,他让大自然毁灭了你的家园、亲人,但他不会毁了你的前程,他赐予了你希望,赐予了你奇迹,希望你在这艰苦卓绝、乌烟瘴气的环境努力生存,创造奇迹!
正如1976年唐山大地震,有4204人成为孤儿。这些孤儿们,带着要活下去的希望,一步步向前走。如今已时隔三十余年,这些孤儿们有的当了老板,有的出了国,几乎都拥有了自己的家庭。4204人,4204个希望,正是有这种希望支撑着他们,他们才会披荆斩棘地走向成功。当5.12大地震时,也有很多当年唐山大地震的幸存者赴汶川救援,包括在海外的都不顾一切地赶了回来。因为,只有亲身经历过什么叫死里逃生的人,才懂得生命是多么地可贵!!
有句话说得好:“停止了奋斗,生命也就停止了!”。惟有在一次又一次不怕残酷的现实,勇于和命运之神作战,对未来充满希望,不断奋斗、磨练自己,才能创造属于你的成功、你的奇迹!相信吧,灾区的人们,生命有裂缝,光才能照进来啊!
紧握住的手/放在胸口/让我们更坚强/请靠在我肩上/深深地依靠/我们在一起/we`re all here in this world /every boy every girl / we all got to be there/ 当我最需要坚持的勇气/ 我们一起/ 点亮希望的奇迹!