春节到了,我们穿着新衣服,去别人家拜年可以获得红包,人家到我们家来拜年要包饺子给客人吃。
妈妈在春节的前一天早上买好了饺子皮。于是妈妈开始做馅,妈妈先把肉给剁碎,再放点芹菜,饺子馅就做好了,然后妈妈拿了一双筷子,端一碗清水,我心想:“我先看妈妈怎么包的,我再帮妈妈包,妈妈先拿起一个饺子皮,再拿起筷子。然后用筷子夹适量的饺子馅放进饺子皮中,最后用筷子沾了一点水把饺子的边弄上水。我说:“妈妈,让我也来包吧!”妈妈半信半疑的说:“你行吗?”我说:“试试吧!”我也去厨房拿了一双筷子,我拿起一个饺子皮,妈妈连忙说:“别动,你拿成了两张饺子皮。”妈妈把手中的饺子皮分成两张,我拿起筷子就夹出了许多饺子馅放进饺子皮里,妈妈拿起另一双筷子把饺子馅夹掉了一点,妈妈说:“放这么多的饺子馅,馅会漏出来的。”最后,我用筷子沾了点水,把饺子边上都弄上了水,我把饺子的两边都合上,再使劲捏一捏,厄运降到了我的头上,我捏第三下的时候把饺子皮给捏破了,我伤心的快要哭了!看着破了的饺子皮,我心想:一定要学会包饺子。我又一次按照要求,终于包好了第一个饺子,我越包越起劲,一连包了二十多个饺子。
我吃着自己包的饺子,就像喝着蜂蜜一样甜。