停课的日子(600字作文)
本篇停课的日子,本文作者为黄玥,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
最近,受甲流传播的影响,班里很多同学感冒了,都得在家休息一周。而这两天我病了,才知道不能上学是一件多么苦恼的事。
星期天一早我睁开眼,便感到四肢无力、头昏脑胀的。一量39℃,妈妈慌了,连忙带我去医务室,原来是喉咙发炎引起的。我的心里有些窃喜,终于可以不用上学了。
停课的第一天早晨起床,我迫不及待地打开电视,还没看呢,妈妈苦口婆心地跟我说:“生病了就要卧床静养,别看了。”我只好不情愿地关了电视。
停课的第二天中午吃饭时,菜里没有一点儿肉的影子,我不乐意了,妈妈解释道:“你病了要吃清淡点。”唉,连肉也不能吃了。
休息了几天,最初不上学的新鲜劲已经过去,电视、书、玩具都失去了吸引力。我闷在家里,写着老师布置的作业,觉得很不习惯。望着窗外,看见一只小鸟在窝里跳来跳去。我想:小鸟,你一定也是在家里闷得慌吧,我和你一样啊。想着那些在学校上课的小朋友,真是觉得既羡慕又委屈。
作业写完了走到楼下瞎逛。小区里冷冷清清,除了树叶“沙沙、沙沙”的响声,没有别的声音。我孤零零地一人走在路上,没有别的事情可做,真是无聊至极。
让我快点好吧,我想上学去。