给王虹同学的一封信(800字作文)
本篇给王虹同学的一封信,本文作者为冯语彤,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
王虹同学:
你好!我认真阅读了你的信,你在信中说同学邀你参加她的生日宴会,爸爸妈妈反对,你就没去成,这件事后同学们就渐渐疏远了你。
王虹,你既然答应了别人就应该守信,法国作家大仲马曾经说过:“当信用消失的时候,肉体就没有生命。”可见信用是多么可贵。尽管爸爸妈妈不让你去,你也要先给同学打一个电话,解释一下不去的原因,但是你没有,那么同学就会觉得你不守信用,这就是疏远的原因。这是你做地不对,你应该向同学道歉,并说明原因。我相信同学们一定会原谅你的。
爸爸妈妈不让你去,是有他们一定的道理的,比如:爸爸妈妈觉得同学们老是这样请来请去,礼物送来送去,同学之间会产生攀比,影响学习;或者晚上迟回家不安全。你应该理解爸爸妈妈的想法。
我建议你让班主任开一个班队会和同学们一起探讨怎样过一个快乐并且有意义的生日,可以一年在班上开一次生日会,让同学们互赠礼物。也可以周末组织大家一起去郊游。
希望我的这封信能对你有所启发。