好书伴我成长(900字作文)
本篇好书伴我成长,本文作者为502班朱丹…,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
好 书 伴 我 成 长
刘英小学 502班朱丹丹
俗话说:“书是扇知识的大门,里面埋藏着许许多多的宝藏,正等着我们去挖掘。”我觉得书本像一盏永不熄灭的明灯,照亮了我们前进的道路,书也像是一把万能的钥匙,为我们打开通向知识的大门。书能使我明白许多的道理,在书的陪伴下我渐渐地长大了,成熟了。
在那银色的书柜里,有一排排我的“好朋友”——书正在里面熟睡着。有躺在那儿懒洋洋的睡着 的,有一排排站在那儿,却又低着头的,“呼——”原来它们是站着打起了呼噜。想不想知道它们的名字吗?那我就来告诉你们吧!有《好词,好句,好段》、《365夜》、《奥数》、《口头作文》《格林童话》……这些书我还给它们分了类。有开拓思维类、科普知识类、学科学习类……这些书都让我懂得了很多知识。其中我最喜欢看的是那本《小童话大启发》,里面有80个童话,而且都很丰富、精彩。每个童话后面都有长长的一段启发,里面告诉我们有许多做人的原则。如做人要有爱心,要乐于助人。不能学着别人样,自己也有自己的特点……其中有一个童话使我印象深刻,改变了好吃懒做的我:书中讲的是小猫钓鱼新传,这里面讲的是小猫喜欢吃鱼,而一直不会钓鱼,都到伯伯家去拿鱼。有一天,伯伯老了,没法去钓鱼了,小猫只好去学钓鱼,它到了水獭那儿,水獭就天天耐心地教小猫,终于有一天,小猫学会了钓鱼。看到这里,我回忆起了以前的一件事。有一天,我在家里静静地看着电视,只听爸爸叫我去洗衣服。我随口一说:“不会洗,”爸爸皱着眉头说;“不会洗,可以学呢!”这时我没折了,于是就使出了“苦肉计”。假装自己手痛。这一次总算骗过去,日子就一天天地推了下来。我为自己以前的行为感到羞耻,我知道了没有付出努力是得不到好的果实的。因此,我就变得特别勤快,经常干家务。当早上爸爸洗衣服时,我都会争着叫爸爸给我洗,当晚上爸爸要洗碗时我都会毫不犹豫地帮忙。
这几年来,书一直陪伴着我,是书给了我新的步伐,是书给了我勤奋,也是书给了我知识。我喜欢书,是它给了我一切的一切。让书一直伴我刻苦学习,探索科学的奥秘吧!