为您欢呼为您自豪(1000字作文)
本篇为您欢呼为您自豪,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的祖国,如今已走过60个年头,风风雨雨,您一路走来,撒下了遍地开放的花朵。
我还记得几年前从黑白照片上看见的您。毛主席站在高高的城楼上,望着那一列列整齐的队伍,所有人的脸上都洋溢着喜悦。我还记得小学时,站在五星红旗下,双手握拳举在耳边,庄严地宣告:我是一名少先队员。从那时起,我的心就与祖国您紧紧地联系在一起。
《草》、《金色的鱼钩》、《七根火柴》……红军万里长征留下了篇篇动人的故事。我敬佩那些英勇的战士,他们用自己的热血生命为祖国筑起了一道打不垮的红色长城!祖国啊!你究竟有多么迷人?让战士们拼着命守护您!
《钱学森》、《邓稼先的故事》……新中国成立之初,有多少海外华人纷纷回国,为祖国的建设添砖加瓦。导弹之父——钱学森,他一心扑在工作上,几次病倒了都不肯休息。我崇拜他,听着他的故事,背诵他的名言,我想像得出来放弃优越的待遇,建设一贫如洗的祖国需要多大的决心和勇气!祖国啊!您到底有多么可爱?让归国的学者们如此呵护您!
《春天的故事》、《东方红》……一首首动人的曲调至今回响在我的耳畔。邓爷爷倾尽了毕生的心血,为了改变祖国落后的面貌,依然80岁高龄的他依旧关心着祖国的建设。祖国啊!您究竟有多么美丽?让建设者们如此为你奉献!
祖国!祖国!您的名字在我心中早已烙下深深的印痕,我有太多太多话想告诉您。风儿吹过风铃,铃儿轻轻摇响,“叮——叮咚——”,祖国,您听到了吗?那是我在您耳边为您歌唱。风儿吹过森林,树叶轻轻摇摆,“沙——沙——”,祖国,您听到了吗?那是我在为您朗诵诗歌啊!看雨过天晴后的天空,那一道色彩丰富、瑰丽的彩虹是我献给您的礼物。祖国,看那红,它红得热烈、奔放,就像是现在的您,在金融风暴中依然稳步向前!看那黄,它黄得纯净、灿烂,就像五星红旗上那善良的五角星,我们紧紧地拥抱在您的周围。看那绿、蓝,那不是奥运五环的颜色吗?回顾过去那一年的奥运会,运动员们为祖国您洒下辛勤的汗水,摘得了一枚又一枚金牌!
亲爱的祖国啊!当五星红旗在举世瞩目下冉冉升起时,让他们瞧瞧龙的传人的骄傲!
祖国!我为您欢呼!我因您而自豪!您也会因我们炎黄子孙而骄傲!