牵牛花(600字作文)
本篇牵牛花,本文作者为张晗沁,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家院子里种着一棵牵牛花。
春天来到的时候,牵牛花的种子醒了,从土里冒出嫩绿嫩绿的小芽儿,芽儿在春雨的浇灌下,不停地成长,细细的藤蔓爬上了院子里的篱笆墙,没过多久,篱笆墙就被装饰一新了。
暑假到了,这是牵牛花长得最茂盛的季节,你看,牵牛花的茎比以前长得粗多了,它是浅绿色的,十分柔软,它攀爬在篱笆墙上,纵横交错,真有点“剪不断,理还乱”的感觉。牵牛花的叶子均匀分布在它的茎上,叶子的正面是深绿色的,反面的颜色稍浅一些,叶面上的叶脉清晰可见,用手摸上去有种毛茸茸的感觉,它的外观像一只只婴儿的小手,风吹来的时候,一只只小手泛着银光,好像在欢迎我们。
有一天,我发现绿叶丛中长出了一个个长长的花苞,第二天清晨,牵牛花就绽开了笑脸,整个花朵像一个个小喇叭,仿佛在吹着动听的乐曲,你听,“嘀嘀嗒、嘀嘀嗒、嘀嘀嗒嗒嘀嘀嗒……”多么像一支小乐队呀!它们穿着花衣裳,有紫红的、粉的、红的等等。花儿在微风的吹拂下,散发出阵阵幽香,引来了一只只勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶,它们围着“小乐队”翩翩起舞,歌唱着、欢笑着。
我情不自禁地悄悄接近那些蝴蝶,可是无论我左扑右逮也抓不到那些花蝴蝶,只有那牵牛花冲着我摇头,好像在说:“蝴蝶是逮不到的!”
我喜欢牵牛花,喜欢它的芬芳美丽,喜欢它的朴实无华,喜欢它的落落大方,喜欢它的勇敢向上。