亲情无处不在——读《童年》有感(900字作文)
本篇亲情无处不在——读《童年》有感,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲情无处不在——读《童年》有感
“因我的好奇心,闯下了大祸,外祖父把我绑了起来,我咬他,反抗他,把他惹恼了,他狠狠地抽我,把我打得失去了知觉,接着我病了一场,但在床上的这几天,我认为自己有了一种特别不同的感觉,对一切的屈辱和痛苦,都有难以忍受的敏感。外祖父,改变了我的想法。他来看我,送我糖果,给我讲他以前的故事,从早到晚地陪我,如果有人来,他会撵他们走,继续陪我,呵护我……”
我想啊,即使外祖父会打人,但他也有亲情,懂得疼惜。所谓“人之初,性本善”在外祖父残忍的外表下有着一颗善良的心。庞尚鹏曾说:“骨肉天亲,同枝连气,凡利害休戚,当生死相维持。”阿廖沙是外祖父和外祖母的外孙子,是母亲的儿子,他们怎么能不爱他呢?连在别人看来凶狠的外祖父都来像我道歉、探病、关心“我”。啊,亲情可真是无处不在啊!
美国的惠特曼说:“全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真之心。”
古代有个叫周豫的读书人,他非常喜欢吃鳝鱼。有一天,朋友送来一些鳝鱼,周豫将鳝鱼放入锅中,慢慢炖熬,让鳝鱼在不知不觉中煮熟。汤好了,周豫掀开锅盖,发现锅中有一条鳝鱼的腹部竟然高高弓起,只有头和尾浸在沸水中,他觉得好奇,剥开鳝鱼的腹部,里面全是鱼卵,才将腹部高高弓起。动物也有这么深沉的爱,即使它们失去了性命,也不忘保护自己的孩子,人和动物都是一样的,谁不爱自己的孩子呢?!
母爱,父爱,亲情。亲情是最宝贵的财富,亲情的关爱默默无闻,亲情是不能等于纵容、溺爱、包庇等。亲情让人温暖,从困难中站起。连动物都懂得,我们人又何尝不是呢!
亲情,指亲人之间的情义。是我们人生的出发点,也是我们生命得以延续的源泉,是一种与生俱来的情愫,亦是一种无法割断的精神,是人类最美好,最高尚,最纯洁,最无私的,是家庭成员之间因血缘关系而形成牢不可破的亲密感情,在人的一生中都占有重要的地位;作为至亲,一方有难,八方支援……这些都能够珍惜和保持亲情。
让我们接受亲情的同时,也给予别人亲情和爱吧!