看电影《长江七号》(700字作文)
本篇看电影《长江七号》,本文作者为马书晨,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
看电影《长江七号》
锦屏中心小学二(3) 马书晨
听阿姨说宁波电影院在放周星驰的《长江七号》,爸爸可开心啦,迫不及待地要去看,他可是个十足的影迷。
我们一家三口和小外公一起到了天一广场附近的民光影院,我还没来宁波看过电影,东张西望地觉得有点新鲜。
早就听说《长江七号》是在宁波拍摄的,我很想看看电影中的宁波是什么样的。
电影讲的是一对父子的故事,他们很穷,爸爸在建筑工地打工,但是为了让儿子小狄好好读书,他早出晚归拼命工作,还把小狄送进了贵族学校。他们穿着从垃圾堆里捡来的鞋子,破破烂烂的小屋里爬满了蟑螂,每天吃着烂苹果……但是,爸爸总是对儿子反反复复的说:“我们虽然穷,但是我们不说谎话,不打架,不吹牛。好好学习,将来长大成人,做一个对社会有用的人。”我想,我们学习条件那么好,爸爸妈妈这么疼我们,更应该好好学习了。
不过最吸引我的还是那只名叫“长江七号”的外星狗了。它长着毛茸茸的大脑袋,天线宝宝一样的犄角,绿色超级“弹力”的小身子,还会做出喜怒哀乐各种表情,打胜仗后会咧着嘴露出大白牙,真是超可爱。它是小狄爸爸从垃圾堆里捡回来的,是小狄形影不离的好伙伴,给他带来了很多快乐。
当小狄的爸爸从高高的建筑工地上摔下来死了以后,“长江七号”为了帮助伤心的小狄,挽救爸爸的生命,耗尽了自己的能量,这实在是太让我感动了。
这真是一只勇敢又有爱心的小狗。要是我也有一只“长江七号”小狗那该有多好。