参观海洋博物馆(400字作文)
本篇参观海洋博物馆作文 400字 文/仙居白塔小学四(5)班崔涵婧,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
昨天,我们《台州晚报》的小记者们来到了杭州,游玩了杭州的极地海洋公园。但让我流连忘返的就属极地海洋公园中的博物馆了。
当我们来到博物馆,四周静悄悄的。我们来到了二楼,映入我们眼帘的是一个很大的房间,一件件物品陈列在我们眼前:有远古时代各种动物的活化石,有古代时人们所用的物品,还有惊人恐怖的海豚背骨、恐龙的头,甚至还有儿童的头骨盖呢!同学们都纷纷举起相机拍照。
博物馆中的各种景物都特别壮观,但其中最著名的就是跨湖桥遗址,听导游说,这一艘船已经有八九千年的历史了,它是被人们从河底费了九牛二虎之力才挖出来的,据说这艘船是世界上第一艘船呢!这艘船有这么久的历史了,到现在依然十分完整地保存在这儿,可真稀奇呀!
来到博物馆,我不但学到了许多知识,而且还领略到了我们国家的悠久历史。我相信还有很多古代的东西等着我们去发现,去观察!
(指导老师 吴敏)