我的表弟(400字作文)
本篇我的表弟,本文作者为汪旭峰,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的表弟
暑假里,外婆带着表弟来我家玩。
自从表弟来了之后,家里什么好东西都要让给他。吃饭时,他的碗里总是堆起“小山”。上了商场,妈妈给他买了新衣服,却不给我买。你看,这一切足够让表弟在我面前得意忘形了。
一天中午,午饭之后,妈妈从冰箱里拿出两只橘子,对我们喊道:“快来吃橘子。”我放慢了脚步,因为我知道只要表弟在,就算我到那儿也拿不到好的橘子。这是我们家特定的“规矩”,我心里可有谱了。这不,表弟又在我眼前炫耀了。
那次,我印象特别深。我从房间里拿出一个小车子,表弟看见了,就直冲过来,硬要我把车子给他玩。我一个劲地摇头,他也似乎走开了。没想到他不肯罢休,把“救兵”给搬来了。妈妈要我把车子给表弟玩,我没辙了,只好服从“命令”。
这就是我的“霸王” 表弟,我对他“恨之入骨”,但想到他的可爱之处,就让我“束手无策”了。