家乡的小河(500字作文)
本篇家乡的小河,本文作者为于灵华,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
家乡的小河
我的家乡有一条清澈、美丽的小河,这条小河无论在哪一个季节都是那么的清澈、那么的美丽。
小河的左边是一大片一大片的田地,上面种满了许许多多的、碧绿的蔬菜;小河的右边是一片宽大的草地,人们在上面野餐、散步、玩耍、钓鱼等等;河里的鱼虾不但肥美,而且数量繁多。有很多人都爱在河边钓鱼。这真像一幅美丽的图画。
春天,小鸟纷纷飞来,河里的水草肥美,鱼儿个子大。有一次,我回到了家乡,看见河边有很多人在钓鱼,我也想钓鱼,就向妈妈要钱买了一套钓鱼用具。一天下来,我才钓了两条鱼。不过,鱼儿的个子挺大的。晚上,爸爸把这两条鱼宰了,做成了美味的菜肴。我们吃得津津有味。
夏天,大人们都带这各自的小孩子来到小河边游泳,我也跟着表姐他们一起去了。一下水,清凉清凉的。很舒服。
秋天,大家一起上山玩,那是最开心的事情了,大家一起谈谈心,一起观看山里的美景;然后俯视着那清清的河水缓缓的流淌。那是多么的惬意。
冬天更好玩了。下完大雪后,河面结了一层厚厚的冰层。小朋友们都去滑冰了,我不会滑冰,摔得鼻青脸肿的,但是最后我还是学会了滑冰。我很高兴。
我爱这一条小河!我爱家乡的这一条美丽的小河!