我的同学(700字作文)
本篇我的同学,本文作者为周昊,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
梁家豪是我的同学,也是我最要好的朋友。他长得高高瘦瘦的,皮肤很白,再衬上他那双又大又圆的闪着智慧之光的眼睛,使人一看就知道他是个聪明而听话的好孩子。
他的语文成绩很好。这是因为他很爱看书,作文水平绝对是全班第一的水平,每次老师都拿他的作文来当做范文读给大家听。很多同学都很羡慕地问他:“你的作文水平为什么那么高呢?”他总是谦虚地微笑着回答:“也没有啦,我只是平时很喜欢看书,也很喜欢写作文而已。”他不但作文写得好而且朗读水平也是一流的,每次他一朗读完同学们都会使劲鼓掌,老师也常常表扬他。这学期他还代表我们班参加了全校的朗诵比赛呢。
梁家豪是个好孩子,从不干坏事,也很少做错事,所以没人批评他。另外,他还有个很好的爸爸和妈妈,为了鼓励梁家豪,让他拖一次地就给十元钱。
有一次我试探的问他:“是走前门去你家还是走后门去你家?”他说:“走近的!”我说:“近的是侧门,但门锁了,可以爬门,走不走?”他说:“爬门是坏孩子的表现,我们不是坏孩子,就不能做坏子才做的事,知道吗?”我听了之后赞扬道:“你真是好孩子,再送你几本漫画,下次来拿!”
梁家豪真是一个好孩子,我真该向他学习!