莲的自我介绍(900字作文)
本篇莲的自我介绍作文 800字 文/疏蓝,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
大家好!我叫莲,这个名字是两千年以前的人给取的,我是生活在水里的植物。
藕是我的茎,你一定吃过藕吧!莲藕里有许多小孔,人们在吃我的藕时,会拉出又细又长的白丝,这就是“藕断丝连”的来历 。
我的叶子刚长出来两头是尖尖的,像牛羊的两头尖角,又像天上的小月牙。小蜻蜓飞过来,把我的叶子当作停机坪,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,这是杨万里大诗人特地为我作的一句诗。你看,我的名气多大呀!当我的叶子长大后,有的叶子漂在水面上,有的越长越高,就像一把大伞,又像一个五颜六色的大舞台,青蛙弟弟在上面快乐地蹦来蹦去。
我的花在炎热的夏天开放,粉的似霞、白的似雪……争先恐后的开放。完全开放的花朵里,露出鹅黄色的小莲蓬;有的还是个花骨朵,饱涨得马上就要破裂似的。一阵风吹过,雪白的衣裳就随风飘动,就好像在翩翩起舞,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈……
当花瓣落下来时,一个个莲蓬害羞地露出水面,而种子藏在里面,叫莲子,嫩嫩的很好吃,当莲子老时,就很苦。
我的用处很大,超市里的藕粉是我的茎剁碎成粉产生的,还可以切成块,炒菜吃呢!我的叶可以坐米粉肉,有些淘皮的小孩会把我的叶当伞,挡阳光。莲蓬可以炆鸡蛋呢!还可以做银耳莲子汤、莲子炒肉丝……莲子不但有营养,而且还可以美容呢!
你现在知道我全身都是宝了吧!我会把我的一切无私地奉献给人类!