洗衣服(1500字作文)
本篇洗衣服,本文作者为南头镇民安小学五(3)班彭思源,是一篇小学生作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放暑假了,爸爸让我在假期里学会做一样家务。我左思右想,最后决定学习洗衣服。因为洗衣服比较方便而且实用,顺便还可以偷偷地玩玩水呢。
作出了决定就要付出行动。我打完乒乓球回来,全身都湿透了,在妈妈的督促下洗了澡。妈妈拿起我换下来的衣服就准备去洗。我马上自告奋勇地提出自己洗,妈妈笑了笑就答应了。
我先把脏衣服扔进洗衣盆里面,打开水笼头就放水,把水放得满满的才关水。然后找来一条小板凳,拿了肥皂,学着妈妈的样子开始洗衣服。我把衣服从水里拿出来,抹点肥皂,搓一搓,又抹点肥皂,搓一搓。没几下,我就觉得两手都有点累,于是,把衣服又放到水里泡一下,然后就拿出来,准备晾晒。谁知道我把衣服挂起来,那白色的运动服上还是斑斑点点,妈妈看了,笑着说:“你这哪是洗衣服?最多算打湿衣服。”我说:“我明明用力搓了的,怎么就洗不干净呢?”
妈妈把衣服拿下来,放到盆子里,开始手把手地教我。原来,开始水不要放得太多,水多了,衣服搓起来会比较沉,手就容易累;抹肥皂时要有顺序,从衣领到衣袖,然后到衣襟,一步一步来;每个地方,见到脏的,都要用力多搓一会儿;有了顺序,就不会漏洗哪个部分。最后是过水漂洗,一定要漂干净。看着妈妈一边洗一边说,我是似懂非懂地不停点头,想不到这简单的洗衣服里面还有这么多学问啊!
妈妈帮我洗完了一件,就让我洗剩下的。这一次,我学会了妈妈教给我的方法,一步一步地洗,差不多花了半个小时我才洗完一件,此时的我已是满头大汗,腰酸背痛了。不过洗完的衣服经妈妈验收合格,我心里真的好开心。
看似简单的洗衣服,原来也是这样辛苦,想想妈妈平时天天给我洗衣服,她该有多累啊!以后我应多学会做点家务,自己能做的事自己做,做妈妈的好帮手。
附原文:
放暑假了,爸爸让我在假期里学会做一样家务。我左思右想,最后决定学会洗衣服。因为洗衣服比较方便而且实用,顺便还可以偷偷地玩玩水呢。
作出了决定就要付出行动。我打完乒乓球回来,全身都湿透了,在妈妈的督促下我洗了澡。妈妈拿起我换下来的衣服就准备去洗。我马上自告奋勇地提出自己洗,妈妈笑了笑就答应了。
我先把脏衣服扔进洗衣盆里面,打开水笼头就放水,把水放得满满的才关水。然后找来一条小板凳,拿了肥皂,学着妈妈的样子开始洗衣服。把衣服从水里拿出来,我抹点肥皂,搓一搓,抹点肥皂,搓一搓。没几下,我就觉得两手都有点累,于是,把衣服又放到水里泡一下,然后就拿出来,准备晾晒。谁知道我把衣服挂起来,那白色的运动服上还是斑斑点点,妈妈看了,笑着说:“你这哪是洗衣服?最多算湿衣服。”我说:“我明明用力搓了的,怎么就洗不干净呢?”
妈妈把衣服拿下来,放到盆子里,开始手把手地教我。原来,开始水不要放得太多,水多了,衣服搓起来会比较沉,手就容易累;抹肥皂时要有顺序,从衣领到衣袖,然后到衣襟,一步一步来;每个地方,见到脏的,都要用力多搓一会儿;有了顺序,就不会漏洗哪个部分。最后是过水漂洗,一定要漂干净。看着妈妈一边洗一边说,我是似懂非懂地不停点头,想不到这简单的洗衣服里面还有这么多学问啊!
妈妈帮我洗完了一件,就让我洗剩下的。这一次,我学会了妈妈教给我的方法,一步一步地洗,差不多花了半个小时我才洗完一件,此时的我已是满头大汗,腰酸背痛了。不过洗完的衣服经妈妈验收合格,我心里真的好开心。
看似简单的洗衣服,原来也是这样辛苦,想想妈妈平时天天给我洗衣服,她该有多累啊!以后我应多学会做点家务,自己能做的事自己做,做妈妈的好帮手。