读《从小学做人》有感(500字作文)
本篇读《从小学做人》有感,本文作者为刘培l,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我很喜欢读书,有一天,爸爸给我买了一本书,书的名字叫《从小学做人》,书名立即吸引了我的注意力,我拿过书来,立即如饥似渴地从头阅读起来。书中讲了一个又一个故事和道理,这使我想起了一件令人惭愧的事情,事情是这样的……
那是在一次考试过后,老师当天就把试卷批改完毕,成绩一出来,我考了96分,心中有说不出的高兴。后来老师就开始讲题目,中间我看了一眼我“对手”的试卷,她才考了94分。后来老师讲到一题,我的“对手”她做错了,我做对了,心想:真笨!这个题目都做错了,但是老师讲的结果却说是我“对手”的答案是对的,而我的答案是错误的。后来,我才明白我的答案为什么错了。
这件事情过去已经很久了,但是我的心里一直感到深深的不安。读了《从小学做人》一书,我的脸红了,我不是个诚实的孩子,如果知错不改,就更不对了,所以我主动向老师承认了错误。
现在,每当看到有同学做出不诚实的事情时,我就连忙用书中的故事启发他们,每当听到哪里有人需要帮助时,我就按照书中的模范人物行为,毫不迟疑地拿出自己的压岁钱……
《从小学做人》鼓励了我积极进取,教会了我要做一个文明的人,一个品德高尚的人。