采杜鹃(600字作文)
本篇采杜鹃,本文作者为采杜鹃,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
采杜鹃
宁海实验小学 四(2)班 庄睿淇
山上一大片红彤彤的是什么呢?哦!是一簇簇美丽的杜鹃花。我望着那杜鹃,对小姨妈说:“咱们去采美丽的杜鹃呀!”
穿过绿地,绕过小溪,就来到山脚喽!我一眼就望见了一大串杜鹃,上!于是我小心地抬起脚,山路很滑,一不小心就会滑下来。我迈出一只脚,抓着树根,好不容易才爬了一段路,而小姨妈早已灵活地采了一大把,有粉的,大红的。她向我挥动着那胜利的果实。“谁让你从小在山中玩,这里我又不熟,但不信超不过你!”我嘀咕着,突然脚下一滑,象皮球似的滚了下去,就差一厘米直接摔到了山脚。
我又重新小心翼翼地爬上了山,使劲地把一束束杜鹃采下来。他们真是太美了:一朵朵粉的似霞,红的似火。再仔细观察,似乎都是雄花,花头处是花粉,用手一使劲,就会沾上许多的粉。茎上有许多毛,花粉下似乎闪着一种奇怪又神秘的光芒呢!总是吸引着我,当我伸出手,那光象捉迷藏似的不见了。花瓣大都是圆的,四到五片,花瓣里面有地方是黑斑点,这儿一点,那儿一点,十分多,但就在两片叶子中转圈,好象逗我玩呢!
杜鹃花还有一股淡淡的清香,那是大自然才有的。我后来才知道,由于她的美丽和娇嫩,人们把她誉为“花中西施”呢!
当我回过神来,手中已有了满怀的杜鹃,小姨妈正冲我笑呢,我采的真多呀!
这次虽然有许多危险,但采杜鹃花带给我的快乐我永远也忘不了!下次再来!