本篇网络风光别样好,本文作者为贾冕,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
浦江县白马镇中心小学603班 贾冕 指导老师 黄誉兰
记得那天,老师叫我们上网查阅几首诗歌的意思,无意中,我发现了一个风光别样好的网站——诗歌网。
这里的风光,洋溢着春天的美好。
细看那“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的活泼,领略那“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的喜悦,观赏那“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的绿色生机,感悟那“随风潜入夜,润物细无声”的美妙……哦,美丽的春景,我在诗歌网中尽收眼底,春之乐,我在诗歌网中无限体验。
这里的风光,回荡着壮志豪情。
沧海之上,竭石之边,浪击起千层雪,风扬起红披衣,他(——魏王曹操)临石观海,满目豪壮,望着雄壮的沧海,吟下:“日月之行,若出其中;星光灿烂,若出其里”的不朽诗篇,以诗抒发了他那建功立业,统一中国的伟大抱负,雄心壮志。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。我在诗歌网中读懂了文天祥的悲壮豪情,他那视死如归的丹心。
这里的风光,满载着希望之光。
寒月之下,他——大诗人李白,独酌独饮,对影而舞,对月当歌。珍馐之前,他停杯投箸,满心茫然。仕途的险阻让他欲渡黄河冰塞川,将登大行雪满山,但他并未消沉,并未在低谷徘徊,便得闲来垂钓碧溪上,有了忽复乘舟梦日边的灵悟,产生了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念。我在诗歌网中观到了一份乐观,一份豁达,一份不向命运低头的倔强。
哦,诗歌网,这里的风光,弥漫着离别的深情;这里的风光,充满了童真童趣;这里的风光,让我们领略祖国的大好河山……
谁说网络是杀手?谁说网络只有百害而无一利?我想,只要你健康上网,网络世界将会带给你无限的美好风光!