不太冷的冬天和暖暖的歌(1600字作文)
本篇不太冷的冬天和暖暖的歌,本文作者为天抹微微云,是一篇小学作文,全文共计1600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
——你在下个路口等着我,一辈子是朋友
这样的下雨天,是很适合听熊天平的。
长着干净的脸的男生,又有些女性的声音。“说好了我们一生一世去流浪/把诺言顶在头上/扛在肩膀”就是一个这样背着吉他流浪唱歌的男生。
当他的歌声混合在充满了雨露的空气中,再飘飘悠悠传到耳朵,感到的只有从头到脚的舒服,柔和和细致。
记得在他的《i wish》中,有金色阳光的草地,救一只受伤的小象。从那之后,我学会了i wish ,i wish i can fly。
冬天来了的时候,下课后站在走廊上,和婕婕小声的唱着,“你在下个路口大等着我/一辈子是朋友/等我爬过长长的斜坡/风也变得温柔”。看着呼出的白气在雨雾中散开,我幸福的想着,我和婕婕是最好的朋友。
也许这样的雨天,这样的时刻,婕婕也会想到再来听听熊天平吧。
很爱很爱你
奶茶刘若英有奶茶般的声音,奶与茶都十分温和,不冷不热,糖也加的恰倒好处,完美的声音便这样的产生了。
“想为你做件事/让你更快乐的事/好在你的心中埋下我的名字/求时间趁着你不注意的时候/悄悄的将着种子酿成果实”。
听着这般丝织柔滑的声音,喝一杯奶茶,度过懒懒的午后时光,是很享受的事。
忽然想起,以前很相信的一个魔咒。在暗恋的人茶杯中放一片茉莉花瓣,当它碰到人的嘴唇的时候,你那爱的种子便埋在心上人的心里了。
小孩子就是这样小心翼翼的恋爱的。虽然我那时不曾去试过魔咒是不是灵验,但总会买茉莉花茶来喝,品尝着浅浅的香,心里傻傻的想。
安静的听刘若英,安静的长大。
橘子红了
“这忧啊/这愁啊/这爱啊/这债啊/这欢喜悲哀/还不够精彩”喜欢黄磊,带着些书卷气,朴素的闪着光,喜欢他的忧郁的恋。
有梦的女孩在一个时期总会把自己装扮的很忧郁,于是,这样喜欢上了黄磊。爱的不明不白,却又欲罢不能的忧伤。也许不完全理解,却也感受到了几分无奈。听他的唱,就是在听他讲的故事。叫小怜,翠翠的女孩,在夕阳落下的黄昏,在轻雨飞扬的早晨,在步履凌乱的海边,在橘子红了的树下,静静的讲着。
讲过第一个秋,讲过第二个秋,讲到黄叶划落,讲到了雁儿过,等讲到最后,喜欢依旧。
冬日的校园,白发的先生,漂亮的女生,忧郁的歌声。
we wish you a happy new year
冬天的教室里总是一片暖洋洋的。七彩的围巾红彤彤的脸,快要新年了,心里就多了一种期待。
下课的时候,不知是谁放了首happy new year,竟引来一屋子的歌声。被关的严实的门窗裹着,在教室里飘摇。看看桌上冒着热气的泡面,一屋子的香气,夹着咖啡,奶茶的味道,也许真的是过节了。
唱着歌,忽然很想去吃可爱多,夹着杏仁的朱古力的雪糕,总盼望着最后一口时那最浓重的朱古力香。
也许这样的新年才完美吧。
dream come true
i never had a dream come true/till the day that i found you
没有歌声的冬天是灰色的,谁让我们都是有梦的孩子。
也许这样的冬天才不太冷吧。