放风筝(500字作文)
本篇放风筝,本文作者为linzheyao,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放风筝
阳春三月,正是放风筝的好日子。我趁这机会去买了一只风筝,和爸爸来到公园放风筝。
天上的风筝图案真多啊!有“鹞鹰”、“飞鹅”、“小燕子”等。那蓝色的“仙鹤”扭动着身子,似乎在炫耀自己,要么就是在空中摆出优美的姿势,要么就是一个劲儿地往上钻,一副娇气
凌人不可一世的样子,“小燕子”飞回来了,它那剪刀似的尾巴一翘一翘,剪出了柳叶,剪出了春天。
稍近处,一个小朋友正在放风筝,他的左手拿着线轴,让线拉长,他的右手拉着线,就这样,风筝果然徐徐上升后面一个小朋友看了,高兴得一蹦三尺高,如同出笼的小鸟。
我看了这位小朋友的放风筝的动作,我也想试试。我赶紧把风筝系在线轴上,由爸爸
做示范,他把风筝高高地举过头顶,迎着风,轻轻地一拉,又迅速地放线。就这样反复几次,
风筝果然慢慢地上升,可好景不长,一阵狂风吹过,风筝又飘落下来我的劳动成果白费了。
我一计不成,又生一计。我把风筝放在地上,使劲地一拉,风筝飞得又高又远,可是,风筝还是落了下来,我买的风筝好像在对我说:“你真笨,连试第二次都没有把我飞到天上。”
回家的路上,风筝还是碰着我的脸,我想:你别得意,下次我选个好日子,保证能把你飞到天上。