“小姑姑”和“小贼”(1100字作文)
“小姑姑”和“小贼” 韩恩泽 1000字“小姑姑”和“小贼” 早就听妈妈说,过元旦,北京的“小姑姑”
本篇“小姑姑”和“小贼”,本文作者为韩恩泽,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“小姑姑”和“小贼”
早就听妈妈说,过元旦,北京的“小姑姑”要来了。我和弟弟很开心,这个“小姑姑”可不是一般的“小”,瞧,我都上了二年级,弟弟也上一年级了,她呢,还不到五岁呢,你说她小不小!“小”姑姑每次来,都和我们玩得很开心,所以,我们早就盼着她来呢,和这个“小姑姑”在一起,是我和弟弟最快乐的时刻。
元旦下午,“小姑姑”一家来了,家里也传遍了欢声笑语。“小姑姑”一到家就立刻给我和弟弟分礼物,并且说:“小贼,这是你的!”“小贼,这个给你,你要拿好了呀!!”“什么,什么,你说什么,小姑姑,你怎么说我们是小贼呢??”我和弟弟感到有点奇怪,也有点不平。“怎么进门就把我们当小贼呀?”
一听这样问她,小姑姑有点着急,说:“不是小贼,是小贼,小贼,小贼,小小……”得,越解释,我和弟弟越成了“小贼”了。
小姑姑看我们一脸的迷惑,笑了,指指自己的上牙,那里呀,掉得一颗牙也没有了,说:“我这里没有牙,说不清,应是小——贼,我是长辈,所以,你们是小——贼!”
哈,爸妈在一边乐坏了,忙着给我们解释说:“那你小姑姑叫你们小侄!”天哪,小侄??怎么听也不像是叫“小侄”,就是“小贼”。得,小姑姑刚进门,我们弟兄俩立刻变成“海盗贼”了。“小贼”“小贼”吧,谁让我们俩是“小侄”呢!
“我是长辈。”这是小姑姑的口头啴。只要我和弟弟稍一调皮,她立刻来管我们。有了这么个小姑姑,我们俩个淘气包还真得收敛着点。这不,到了吃饭的时候,往常,我和弟弟在吃饭的时候,总是喜欢边闹边吃。这下好了,一到吃饭时间,小姑姑立刻做在椅子上,板起脸来,认认真真地说:“我是长辈,‘小贼们’好好吃饭,谁吃的饭好,我奖励谁。”哈,还真有长辈的样子呢,我们俩个男子汉,怎么能输给比自己小的“小姑姑”呀!看到“小姑姑”吃饭那么认真,我和弟弟也争先恐后地吃起饭来。
奶奶逗“小姑姑”:“你是谁呀?”“我是长辈!!”“小姑姑”一脸认真地说。哈,全家人都笑了,“小姑姑”和奶奶也论起长辈来了。
“小姑姑”和她的俩个“小贼”正玩得痛快呢,“小姑姑”就要回北京了。“小姑姑”哭了,弟弟跟着“小姑姑”的车送出好远好远,我虽然没有哭,一直静静地站在门口,望着“小姑姑”的车开走了,可是我的心里在哭……
“小姑姑”说到“五一”时再回来的,我和弟弟就开始盼望着“五一”快点来……