我的理财记(600字作文)
本篇我的理财记作文 600字 文/三门实验小学六(5)班马楚韵,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记得是去年的冬天,我看了一个美国小伙子用别针换别墅的故事,心里痒痒的,对理财充满了兴趣。
过年时,我收了不少压岁钱,手头宽着呢。碰巧股迷老爸因钱被妈妈管着,手头紧紧的,便向我发出了求助信号:“女儿啊,你能不能把钱资助点给老爸呢?放心,我跟着别人走,只赚不亏,包你一倍投入,二倍回报。到时赚了,分你四成。”我看老爸说得天花乱坠,就给了他1000元。
过了几天,妈妈跟我商量:“小韵,你看把钱存在银行里怎么样?还有利息哦。”既然连像妈妈这样很精明的女人都如此大力推荐,那我就试试看吧。于是,我划出了500元存入银行。
不过,我手头还有一笔数量可观的资金,用于日常生活、学习开支。如买书、买玩具、买学习用品、小饰品等,上次的小记者活动费用也是自掏腰包哦。但是,我最担心的还是股市行情。自从我把钱投入了风云股市,就一直提心吊胆。而且,从爸爸口中得来的消息越来越不乐观,我竟然失眠了。一天,爸爸哭丧着脸对我说:“女儿啊,股市的钱全赔了,我的钱啊!”这时爸爸擦擦眼,对我说:“放心,等我凑足了私房钱,一定还你!”一脸悲壮样。唉,我的1000元钱打水漂了。过了几天,妈妈兴奋地对我说:“小韵,银行利息涨了,你又可多得几十元!”脸上虽挤着笑,可我的心依然沉浸在自己的悲痛中。
经此一悲一喜,我得出:股市里的风险大,涨得快,赔得更快;而钱放在银行里利息虽小,但很保险。唉,钱终究是存在银行里好。
(指导老师 陈增菊)