劳动最可贵(900字作文)
本篇劳动最可贵,本文作者为叶又嘉五(3)班,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一件难忘的事
每当我帮爸爸妈妈做家务事的时候我总会想起七八岁时发生的一件事那时我很懒,非常不爱做家务事。妈妈为了让我多做家务事就组织了一次洗碗比赛。比赛那天,准备好一切,我和爸爸妈妈挽起袖子准备与碗"大打一战"。
只听"预备,开始!"随着妈妈一声令下,我家的洗碗比赛开始了!顿时我们家的厨房里就传出锅碗瓢盆的声音.
说来也怪,我越着急手越不听使唤。我偷偷向爸爸妈妈瞄了一眼,只见他们快而不乱。我不想落后,连忙刷洗起来。没想到,碗在盆里转了一圈,等捞上来一看,黏糊糊的饭渣和滑溜溜的油渍还是没有洗掉。怎么办?我非常着急,我真后悔参加这个比赛。
我定了定神,又看了看爸爸妈妈。只见他们双手配合默契,动作稳而不乱,碗在盆转了一圈就洗的干干净净。哎,我的笨手真不争气!平时真不该太懒惰,要不就不会弄到今天这个下场我羞愧地低下了头。
很快,他们都完成了任务,就剩下我一个人还在洗碗。窗外传来小鸟叽叽喳喳的鸣叫声,好象在嘲笑我:"你怎么这么笨,连个碗都洗不好!"我羞地把头垂的更低了,动作也越来越有气无力。
等我洗完碗后,我也明白爸爸妈妈组织洗碗比赛的用意:原来是为了让我学做家务事啊!
晚上,已经明白过来的我故意来来到妈妈身边保证:今后,我一定做力所能及的家务事儿,把双手练得灵巧起来,争取下次洗碗比赛能拿冠军!妈妈听了高兴地说:"你现在知道了吧,我们就是为了让你的自觉性更强,你别以为我们整天在做家务事,你就不用做了,如果哪天我们出去有事了好几天不在家,你怎么办?所以现在你要学会做家务,知道吗?我的头点的像拨浪鼓一样.
爸爸妈妈都高兴地笑了。现在,每当爸爸妈妈叫我做家务事时,我一想起洗碗结束后的承诺和妈妈教育我的话,我就会放下手上的事起身就跑去帮爸爸妈妈做家务了!通过这件事我明白了一个道理:劳动最可贵,要多帮父母做家务!