太阳花(500字作文)
本篇太阳花,本文作者为李喜,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家有一盆太阳花。它们一丛丛、一片片地生长着。开花时,五颜六色,异常美丽。 太阳花茎细长而又柔软,它是一种特殊的花,只要它向着太阳,花开得就越旺盛。太阳花的茎有红色和绿色的。听爸爸说,绿色的茎开出的花是浅色的,如黄、粉、白等颜色;而红色的茎就恰恰相反,开出的花是深色的,如红、深黄、紫等色。我越停越有兴趣,原来花茎也有这么多的奥秘!太阳花的叶子很小,狭长而厚实,是一层一层向外长的,叶子呈淡绿色,也是圆形的,弯弯得像一条小船随风摇曳,仿佛真的在水里漂浮一样。太阳花的叶子是用来储水的。太阳花开花有早有迟,在同一盆花里,能看到花开的各种形态。有的含羞待放,那花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,几只小蜜蜂便迫不及待地钻了进去。它的花是多半的,每朵大约有六瓣,呈凹槽状。五光十色的花瓣中,隐藏着黄色的花蕊。在绿叶、嫩茎的衬托下,太阳花仿佛一位穿着绿衣的仙子,随着风翩翩起舞。 美丽的太阳花,给我留下了美好的记忆。