黄河在咆哮(1100字作文)
本篇黄河在咆哮,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
黄河在咆哮
黄河在咆哮,古老的黄河在咆哮。她一身深黄的河水奔腾翻滚,诉说她漫漫旅程。过去的中国是前人建造的功劳,今日中国是父辈辛勤创建,未来的中国将在我们手中飞黄腾达/
黄河在咆哮,她遍体鳞伤含冤受辱,她在大声呼唤我们中华儿女:不要忘记过去那段屈辱岁月,英国侵略者如何用大炮、鸦片“敲”开了中国的大门,不要忘记八国联军烧杀抢掠,肆意践踏中国珍宝,不要忘记在日本鬼子烧杀抢掠的刺刀面前,国民政府炸黄河用千百万劳动人民的灾难换得战局上的段站缓和,不要忘记中国人民被列强欺压水深火热中的煎熬。这冤、这辱、这屈刻骨铭心,黄河儿女世世代代背上这烙印,肩负着一洗耻辱重振国威的历史使命,再大浪中奋勇向前、向前。
黄河在咆哮,醒来的黄河在咆哮。这咆哮是号角,这咆哮是战鼓。新中国的成立,给中华大地带来蓬勃生机。当的十一界三中全会,更是春暖人间,黄河在千千万万的炎黄子孙轰天震地的欢呼声中翱翔。他为中华民族的光辉前程而全身心的兴奋。
黄河在咆哮,黄河的每一串浪花都在发出全力的呼号,她在时时刻刻激励鞭策中华健儿们前进。
黄河在咆哮,威严的黄河在咆哮新中国建立以来,黄河不断整治,得到党和人民的大力支持,更得到世界各界人士的仰慕。称他是?中国一条真正的黄龙。她挽回了尊严。现在黄河站起来了。
为了中华民族的富强;神州的昌盛。这是每一个中国人神圣的职责,因为我们是龙的子孙,一条傲视东方大地龙的子孙。
如果有人问我,我的祖国在哪?那么我一定仰起头自豪地告诉他:地球上那个像金鸡的地方变是我的祖国—中国
中国是一个有着五千年文化历史的文民明古国。说起中国,首先要说的就是中华明族地象征—万里长城
一位曾经遨游太空的宇航员说过,地球是一个蓝色的球体,然而在这个蓝色的球体上却有一条“巨龙”就是中国的万里长城。万里长城是中华明族地象征是炎黄子孙的骄傲。
现在,中国的航天科技也达到了世界的顶端。从神州物耗的发射成功再到神州六号的顺利返回,这一次又一次的成功,想世界证明了中国!
2008年8月8日,地二十九届奥林匹克运动会在北京开幕,。奥运会的成功,不仅实现了中国人民几个世纪的梦想,更让中国的体育水平得到了世界的认可,也得到了多有人的认可。
我也相信我们中国人有志气,中国人一定能彻底的站起来。我们一定不会比他们差,只要我们相信,理想有多远,我们就能走多远,不会因为一点挫折就放弃的。
我们只有坚强,我们能成功,不会因为自身的挫折,放弃我们的理想
祖国是我们的母亲,在这里,不知道有多少儿女在成长,我们生在这里,它培养了我们,我们都爱我们的祖国
我就爱我的祖国,永远!