最后一次越野赛(700字作文)
本篇最后一次越野赛,本文作者为六(2)班朱佳娴,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
很遗憾,这次越野赛是我小学里的最后一次越野赛,也是最后一次和同学一起在赛场流过泪的比赛。虽然我只得了第十七名,但对我来说,这次比赛是最重要的。
在星期五下午一节课后,我们排着队来到越野赛赛场上,看到四,五年级的小弟弟,小妹妹那么辛苦地跑完全程,跑得满脸通红,汗流浃背的样子不禁头皮发麻,想到前几年越野赛我累得爬都爬不起来,心里就像揣着一只兔子七上八下。不过,这也挺正常的,每次比赛前我都会很紧张。再看看别的同学,也都是左走走右跑跑,手心里都是冷汗。
六年级男孩子跑完后就是女孩子跑了。排好队,哨声一响,我们就开始齐步向前跑。可没过多少时间,才跑了一点路程,我就觉得有点精疲力尽了,步伐也渐渐慢了下来。没过多少时间,只听见一阵阵喘息声和啪啪的脚步声,拖着沉重的脚步,我累得实在不行,停下来走一会儿,接着又开始跑起来。风吹进嘴巴里,呼吸困难,差点没呛着,好想放弃,但想到这是最后一次为六(2)班这个集体在越野赛上努力了,便咬一咬牙,继续跑。
快到终点了,我沉住了气,最后又冲刺了一把,17名。这个成绩对我来说不是很好,但对我来说是很重要的,也许有点伤感,毕竟是最后一次了。跑到终点,我顿时感到天昏地暗,头里想插了根针似的,胃里一阵翻腾,很想吐,但还是咽了下去。擦了擦汗,无力地回到了学校……
回到学校,同学们都祝贺我,我心里虽然高兴,但更多的还是遗憾,因为没有跑出更好的成绩。我相信只要努力,没有做不好的事。在这最后一次越野赛中,我忽然懂得了很多很多……