我发明了安全排气热水袋(600字作文)
本篇我发明了安全排气热水袋,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
冬天气温较低,在家里写字、睡觉,我都喜欢用热水袋, 但灌热水袋时却有危险。我经常看见妈妈在给我灌热水袋时,开水带着气一起喷出来,把妈妈的手烫伤。发现热水袋的这个缺点后,我就想是什么原因使袋口的水往外溅呢?看到水未满而热水袋就先鼓起来了,我想一定是空气在作怪,是外面的热水想进去,而里面的空气想跑出来,它们在袋口相遇,就发生了争斗。那么怎样才能防止它俩的争斗呢?
我首先想到的办法就是在掺水前先将热水袋中的气挤出来。但这种办法,不可靠又不方便,因为在灌水的同时空气又跑了进去,那么能不能为袋内的空气另找一个出口呢?很显然不能在袋子身上打孔,唯一的办法就是在袋口想办法了,怎样才能把空气从袋口引出来而不与热水“抢道”呢? 带着这个问题我想呀想,终于有一天我想到能不能像病人作手术那样用一根导管来引导空气呢?我先把一根较细的软橡胶管放入袋子内,再掺水,果然,水不往上冒了,我非常高兴。
但是如何把导管固定在热水袋上,方便使用呢?在老师的指导下,第一次我先在热水袋塞上钻了个通孔,下端孔接上胶管,上端孔用盖帽盖上,使用时先取下盖帽再灌水,达到了排气的目的。但使用起来还是比较麻烦,盖帽脱落还会漏水。我又动脑筋,再改进,一定要达到满意为止。
我找到老师,谈了自己的想法,在老师的再次启发、指导下,我终于想出了在袋塞的侧边钻孔的办法,省掉了盖帽,又达到了排气的目的,使用起来既安全又方便。一个小小的改进,终于解除了妈妈灌热水袋时被烫伤的危险。