节能减排你我行动(1200字作文)
本篇节能减排你我行动,本文作者为唐佩妍,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
节能减排你我行动
湖南省资兴市一完小四年级三班:唐佩妍
节能减排我们别无选择。节能减排是全面贯彻落实科学发展观、促进经济又好又快发展的基本要求。当前我国正面临经济社会快速发展和人口增长与资源环境约束的突出矛盾。如果不加快调整结构,转变那种消耗高、污染重的粗放型发展模式,不仅将使经济增长付出资源、环境的过大代价,而且有可能导致资源支撑不住,环境容纳不下,社会承受不起,经济发展难以为继的后果。节能减排也是应对全球气候变化的迫切需要。温室气体排放引起的全球气候变化一直备受国际社会广泛关注。我国是以煤炭为主的能源生产大国和消费大国,采取措施减少污染排放,是我们应当承担的责任。
比如说汽车的污染吧!如果我们能把污染较多的汽车变成太阳能汽车的话,因为这种车是无污染的、是使用环保的能源、是受太阳的光所产生动力的,这样太阳能汽车就可以行驶了,但车上的某一个系统装置要吸收满太阳的能源。我们既可以安全的驾驶,又可以减少污染 ,真是一举两得啊!那我们就不会在污染的环境下生活了,如果真的可以在无污染的环境下生活,那么人们的肺部也增强了许多、健康了许多,因为我们经常闻到一些废气而生病、肺炎、肺部受损等。所以,保护环境 ,人人有责!
我们资兴市的工厂也有污染。如果我们可以把工厂的污染变成水排出来,这样既可以增加我们资兴的水源,又可以减少污染,因为这样我们才有更多的水源来生活。我们可以在排污口安装一个只能排出水,不能排出污染的系统装置,当然也要把污染隔住,把污染压成肥沃的泥土,再把泥土造成一粒粒的,把它运上田野、菜地、树林……洒在菜地、树林、田野……让树木、蔬菜……吸收更多的肥料,让他们把地球打扮得更好,不要让污染霸占了整个美丽的地球,总之污染是一个恶魔……
上面的两个例子,很明显看出了污染的坏处,节能减排的好处!我还有一些话要跟大家说:“节约资源和保护环境是我国的基本国策,是功在当代、利在千秋的大事,要切实提高全社会的资源环境意识,充分发挥舆论监督和群众监督的作用,大力推动节能减排的工作,努力建设资源节约型和环境友好型社会。因此,我们没有别的选择,只有坚持节约发展、清洁发展、安全发展,才是实现经济又好又快发展的正确道路。”