外婆的家(500字作文)
本篇外婆的家作文 500字 文/唐珂,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
外婆家是我小时候呆过四年的地方,这就好比是我的家乡。如今,每每提到外婆家,我便有一种望穿秋水之感,因为那里无处没有我儿时的踪迹。这让我对外婆家更加思念。许多日子里,我总是一个人面对着天空发呆,有时是看着蓝天上瞬息万变的白云,思念着外婆家那独一无二的风光。但此时此刻,我只有一个愿望,我要回外婆家看看,去看那一望无际的稻田,去看那青翠欲滴的竹林,去感受大自然给予家乡的种种变化。
今年暑假,妈妈带我去外婆家过了几天,外婆外公见到我可高兴了。几年的时光里,我从一个黄毛丫头长成了大姑娘,你可别说岁月的流逝真是奇妙,我的家乡也越变越繁华。从泥泞的小道变成了宽阔的水泥路,从草房子变成了砖头房。。。。。。
晚上,我睡在床上,看着窗外的夜空,星星点点,皎洁的月光铺洒满整个院子。远处的林子影影绰绰。微风拂,沙沙的声响宛若远方飘来的笛声一般悠久长鸣。这一刻的世界,如诗如梦,开阔明朗,牵引着我的思绪,让我进入了梦乡。。。。。。
梦里,我畅想着家乡未来五彩斑澜的景象。觉得有一天,我要为家乡做出贡献,把家乡打造成人间仙境!家乡,我爱你!