爱美的蛤蟆(600字作文)
本篇爱美的蛤蟆,本文作者为吴翠琪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱美的蛤蟆
从前,有一只丑陋又爱美的蛤蟆叫“哈哈”。哈哈总是想着怎样可以让自己变成世界上最美的蛤蟆。哈哈家里有很多漂亮的衣服,但不管穿的怎么样,她总觉得自己很丑陋。
后来,哈哈听说自己村里有一个美猫王,不管多不漂亮的衣服,也会搭配出最漂亮的衣服。哈哈就不惜任何代价地去找美猫王,终于三天之后找到了他。才一进门,哈哈就向美猫王苦苦诉说自己的情况。美猫王很同情哈哈,决定帮哈哈。
美猫王想搭配衣服没什么难的,难就难在怎么样在哈哈那又黑又粗糙的皮肤上搭配呢?后来想了一会儿,决定用一套黑色的裙子遮住哈哈黑黑的皮肤。穿完一看,果然漂亮了不少,可惜的是样子不怎么好看。
第二天,哈哈又打听到凤凰姐姐会帮人整容。就来到她家里,又诉说了自己的苦。后来凤凰姐姐想都没想就决定帮哈哈了。凤凰姐姐从桌上拿来一瓶整容药水。哈哈心想:“我可是对药水过敏的呀,不管了,我只要美。”凤凰姐姐为她涂上了药水,真的变漂亮了。可是没过多久,身上就长出了过敏而来的疙瘩。哈哈才想起时过敏呀。哈哈想,这下糟了,比以前更丑了,以后怎么见同伴们呀。后来,哈哈的皮肤病传染了整个蛤蟆王国。以后的子子孙孙的身上都长出了丑陋的疙瘩
后来,蛤蟆就长满了疙瘩,他们没为此而伤心,而是更喜欢疙瘩了,因为他们的疙瘩可以保护自己。