本篇《爱,与死神赛跑》读后感,本文作者为周娇娇,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱,与死神赛跑
403班 郑楚萱
读了《爱,与死神赛跑》这篇文章之后,我深深地被感动住了。一个88公斤的弱女子居然瞒着父母,千里迢迢地、马不停蹄地去黎平县的黎平人民医院里给一个毫不相识的妇女杨昌花献血。作为社会的一份子,我们应该尽自己的努力去帮助别人。这件小事,勾起了我四川汶川特大地震后的一段会议……
在2008年5月12日14时28分的地震过后,许多名警察被分到了地震的第一线,努力地抢救那些被压在黑漆漆的废墟中的人们,他们毫不相识,却一直拼命救人。有的累了也不休息;有的饿了也不吃饭;有的渴了也不喝水,甚至有的手都挖的流血了也不停下来,应为他们知道,快一秒钟,就可能多救一条生命,这是什么?这是爱,每个人心中都有爱!
曾经,我听过这样一则信息:
记者来到地震的第一线,看见有一位警察正努力地挖着,记者走上前去问:“您好!可以问一下您一共救了多少难民吗?”那个警察一边搬石头一边马马虎虎的回答到:“我早就忘记了,甚至连我救起的人的样子我也一个也记不起来了!”看警察们这么努力,记者就在一旁静静的呆着。中午了,警察们就奔向就餐点,快速地狼吞虎咽地马马虎虎地吃了几口饭,又三步并作两步的奔到废墟上尽力抢救。记者看了,眼泪在眼眶里打圈圈了。鲜红的血液染红了数不胜数的石头,但警察们就像一个个机器人一样不停地工作,这是为了什么,没有一点儿报酬,但他们任然坚持,就是为了能够多久一些人呀!这是什么?这是爱,每个人心底永远藏着的东西——爱。如果没有爱,这个世界将变成怎么样的一个世界?——一个冷酷无情的世界。
最终,四川人民得救了。人们用爱心架起了一座生命的彩虹桥。也许,那些得被救出来的灾民与他们的救主永远也不会见面,这并不重要,因为全国人民的心事连在一起的。那血脉亲情,如同生命的火种,必将一代一代流传下去。