绿色的节日(800字作文)
本篇绿色的节日,本文作者为成小雨,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
解放路实验学校 五(5)班 孙文景
“踏一路春风,撒一路欢笑,向荒山野岭进军······”我背着脍炙人口的小诗,跟着学校的植树队伍来到了世纪广场植树。
“到世纪广场喽!”我边喊边从车上跑下来,跟着领队老师来到了集合地。经过简单的发言后,一位老师揭开了一块红布,红布下一块大石头上的“成才林”三个字在阳光下熠熠生辉。
终于到了植树的时候了,大家兴奋不已地来到一片湿土地上。铁锹和树苗正在那儿等我们呢!我和两个男同学拿起铁锹就挖坑,“哼哟哼哟”的声音不绝于耳。总算把坑挖好了,我们小心翼翼地将一棵小树苗放入坑中,一个人扶着小树苗,另一个人把土倒入坑中,把树苗的根部埋起来。而我呢,则用脚踩土,把我们种的小树苗周围弄得平平整整。最后,大家把愿望板挂在了小树的枝杈上,看着愿望板在风中飘扬,我们心里乐开了花。
我们累了,可一见到鸽子,大家“累”意全无。有钱的就买鸽子食喂鸽子,“咕咕”的叫声从四面八方传来······
“哇!吊桥耶!”大家一听,个个像小兔子一样蹦上了吊桥。我跑着,跳着,把一切烦恼都丢出了九霄云外。
“呀!假山!”“啊!水车!”我们沉浸在欢乐的海洋里,把所有的烦心事儿都抛到了脑后······
“踏一路春风,撒一路欢笑,向荒山野岭进军······”在欢声笑语中,游世纪广场活动结束了 , 我们又一次快乐地度过这绿色的节日。最后我们依依不舍地踏上了返程的汽车。