萤火虫(1000字作文)
本篇萤火虫,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
萤火虫
暑假的一天傍晚,我和爸爸妈妈去梅家坞喝茶,漫步在绿色茶树环抱之间的乡间小道上,沐浴着凉风习习,我感觉六月的暑气瞬间消散,好不惬意。
突然,我在茶树丛中发现了很多可爱的“小家伙”。哇,他们一定是萤火虫!这些萤火虫在黑沉下来的夜空中飞行,把单调的暮色装饰得星光点点。我在它们中间行走,就像一位天仙正在星光中漫步。这些小萤火虫们似乎也很喜欢我,我走到哪儿,他们就跟到哪儿,似乎我真的成了一位仙子。我不由得想起一首歌:萤火虫,萤火虫慢慢飞;夏夜里,夏夜里风轻吹……
看着美丽的萤火虫们在快乐地飞来飞去,我想:如果我把这些萤火虫全部聚在一起的话,肯定会更加漂亮。于是,我拿来一个透明的矿泉水瓶子,蹑手蹑脚地走过去,伸手一抓,嘿嘿!我抓住了一只!我把它往瓶里一放,就又开始战战兢兢地抓了……啊哈!我已经抓了大约十几只萤火虫了,那光亮橙黄中带一点绿,一闪一闪,在黑暗中显得格外漂亮!
突然,我眼睛骨碌一转,想:萤火虫会发光,我今天拥有了那么多萤火虫,它们发出的光亮足以抵得上一盏小灯笼了,更何况古人就有“映雪囊萤”的先例。我要拿着这盏“小灯笼”回家,借着这些“小家伙”发出的光弹钢琴。现在流行低碳生活,我这肯定算!
于是,我把这些可爱的萤火虫带回了家,在这些朦胧光亮的笼罩下,我坐在了钢琴前面,手指微动,琴声响起。今天的琴声似乎分外悠扬,随着优美的旋律,仿佛在琴键中跳出了许多个小精灵,它们纷纷跑出来,围绕在萤火虫的光亮周围,跳起了独一无二的舞蹈。我陶醉在自己手指灵动的乐曲中,沉浸在“小精灵”的舞动里。我越弹越有劲,不知不觉中,我已连续弹了一个多小时,不知什么时候,爸爸妈妈都坐到了我的钢琴边,也听得入迷了。
晚上,睡觉了,萤火虫的光亮移到了床头陪伴着我,沉睡中,我走进了一个全新的梦境:我发明了一种新型“萤火灯”,它是借助萤火虫的光来发亮的电灯,随着环境的变化还可以随意调节光的亮度,所以特别节能省电。将来,我还要发明更多的节约能源的新物品,全面利用太阳能、风能等自然资源。我们的产品不仅环保而且低碳,地球妈妈从此变得更加年轻和漂亮!