本篇妈妈,我想对你说,本文作者为陈培,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的同桌
射洋县洋马中学 二( 1 )班 徐晓芬 指导老师:丁玉艳
在这学期里我已经换了两个同桌了,可是她们的性格特点却不同。一个是活泼开朗,
不过有点像男生。而另一个是内向,是我们班正宗的淑女。我呀,当然是比较喜欢
活泼开朗,性格有点像男生的那一位了。
刚开学,同学们都是自己挑选的座位和自己熟悉的人坐在一起。由于我和爸爸来晚了,
当我走进教室时,前面几排的位子都被别人占了。我只有坐在后面。我的个子不仅矮
而且眼睛也近视。坐在后面自然而然的就看不见黑板。那天班主任走进教室看见座
位高低不齐于是就把座位重新调整了一下,我就坐到了前面。我的同桌是个女的,小
小的眼睛浓浓的眉毛,一笑起来就眯成了一条线,唯一的不足就是脸上有许多青春痘,个子嘛,跟我相差不大。
一开始,我们互相都不认识,后来是她首先跟我讲话的,但是她开口说的第一句话是:“
你挺文静的。 ” 于是我们就都认识了 ’ 她好像总是有讲不完的问题。
为什么说她活泼开朗呢?有一次上生物课生物老师没有来,她看没人管就把她的椅子向
我这边靠。因为那时我的心情不太好她就讲笑话给我听和我一起玩听了她的许多笑话我
差不多就成了谜语大王了
每次我不开心她就会讲笑话给我听,后来我俩成了无话不说的好朋友了。
为什么说她像男生呢?她可是我们班出了名的“馋猫小子”。只要她一看见别人吃东西她就会立刻奔跑过去。但是她要的方式却和别人不样。她把俩手并在一起就像端着碗一样然后就说:“施主请醒醒好,你就施舍点吧!”同学们都被她逗乐。而有的同学也会逗她,最后大家都给她起了一个外号“馋猫小子”。不止这一处像男生,还有呢?就比说最近学校新建的体育项目。只要一上体育课她总是第一个跑过去爬那网,她不仅爬得高而且快。她是女生中唯一敢翻单杠的。她把手臂撑上去来一个一百八十度的大转弯,旁边观看的女同学就会被她逗得捧腹大笑。你别看她像男生可是成绩却是女同胞中顶呱呱的
她就是这样一个人,总是那么的活泼和开朗。