我终于戴上了红领巾(700字作文)
本篇我终于戴上了红领巾,本文作者为楼臻,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
松阳县新兴乡中心小学五(1)班 陈亚军 11岁 男 指导老师:周琳莉
鲜红鲜红的红领巾啊,曾是那么轻飘飘的系在我胸前,也曾那么沉甸甸的压在我的心中。
但是,我依旧爱红领巾。
九岁那年,在我小学二年级时,我终于做为班里最后几个没有系过红领巾的“老兵”,与其说是“光荣”,倒不如说是艰难地加入了少先队,也终于系上了神往已久的红领巾。对于少年的我来说,真的没什么能比系上红领巾更令人激动了。
小学一年级时,有一天班主任老师问谁愿意订《少先队员》,我立刻高高地举起小手,因为我以为订《少先队员》就是加入少先队了。我高高兴兴交了钱,就准备着老师允许我系上红领巾了。然而数天过后,老师发给我一本《少先队员》,并说以后每月一本。我才知道这是订杂志,而鲜红鲜红的红领巾,还只是飘在伙伴们的胸前,它离我是这么的近,而又是那么的远。
我终于落泪了,因为我在梦里都想着红领巾。
一次,在放学的路上,下起了倾盆大雨,一只小鸟被雨打到了地上,摔伤了翅膀。我见了,连忙跑过去捡起小鸟,我打算把它带回家。“喂,等一下。”后面忽然传来严厉的叫声“把鸟放下,这鸟是益鸟,怎么能随便抓去玩呢。”看着满脸怒气的老大爷,我怯怯的把鸟递给了他。“老爷爷把鸟给我吧,我带它回去养伤。”边上跑来一位戴着红领巾的少先队员,“好的。”老大爷乐呵呵的吧鸟给了他。其实,我多想告诉老大爷,我也想给小鸟治病养伤,可我最终没说,因为我不是少先队员,没人会相信我。
我再次流泪了,为自己不是少先队员。
终于,我带上红领巾了,当上少先队员了,我骄傲的挺直胸膛,多希望人们都能看见他啊。