假如我是老师(700字作文)
本篇假如我是老师,本文作者为翟菲菲,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
假如我是老师,我就不会拖课。因为拖课对学生并没有好处。首先,拖课并不能让学生增长知识。试想,别的班都下课了,学生们在外面吵吵闹闹,疯疯打打,而你这个 班 老师还在黑板前喋喋不休,学生能静得下心来吗?因此,下课拖堂,只能是徒劳无益。其次,拖堂 ` 会影响下节课的教学。下课的目的,就是为了让学生休息一下,恢复精力。而下了课老师还在不停地向学生头脑中塞知识,使学生头脑昏沉沉的,下节课能听好吗?第三,拖堂会影响学生学习的积极性。老师连课间十分钟都不放过,学生会产生反感情绪。这样,学习的积极性就会大大降低。第四,拖堂还不利于学生的身心健康。课间十分钟是学生放松的时间,而这点时间 却被 老师占有了。长此以往,近视眼会更多的。相反,如果按时下课,学生有休息的时间,有玩耍的时间,这样每一个学生每节课都会学的很轻松,每一节课的效率也就会提高很多。
假如我是老师,我绝不会用棍棒教育学生,虽然古人云:“棍棒之下出人才。”但是在新课程理念下,这种教育方式恐怕不适宜,与新课改是相悖的。如果我是老师,我会耐心地辅导那些成绩差的学生,动之以情,让这些学生的成绩有所提高。当然对那些屡教不改的学生,我会多做一些家访,了解他们的学习情况,耐心教育他们,多开导他们,晓之以理,导之以行,让他们有信心学习,这样他们的成绩一定会提高。
当然老师做的一切都是为了我们,我们会换位思考,好好学习,不惹老师生气,用好的成绩来回报老师。
(指导老师:温书琴)