放学路上(600字作文)
本篇放学路上,本文作者为雨琦,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放学后,同学们都想赶快回家,于是他们都匆匆忙忙的跑着。但是他们忘了一点—交通安全。 走在放学路上,我看见巢湖的学生都挤在那三辆小小的中巴车上。这些中巴车之能坐二十九人,而这些司机让它们多挤进去十几个人。这几辆车严重超载。孩子的家长为了省钱而不顾孩子的安危,这也太危险了吧!有的孩子为了省坐车的一两块钱,就自己骑着自行车到学校,然后把车子放在商店去上学。从巢湖到十五小的路上全是岔道口,车多人也多,这儿前几天还出了一场交通事故呢。唉!我真为那些孩子担忧呀。 路上,我还看见一些令我不敢想象的事。一些中学生,把自行车骑得快快的,然后就开始看书根本不注意前面是什么,这也太危险了,万一前面要有一位老人过马路,那后果不堪设想。有的把自行车的速度骑得比汽车的速度还快,这万一要有个人过马路,他刹不住轧撞着人怎么办。还有的,自己骑着一辆自行车,右手还扶着一辆自行车,他要是没有把稳车把摔了怎么办。这些不仅是违反交通法规的事情,还伤害了他人也伤害了自己。 我们小学生们接触的交通知识是最多的,可是小学生出现的交通事故也是最多的。为了不让更多的交通事故发生,我们要做一个遵纪守法的小公民!