本篇我的好姑姑,我的百宝箱,本文作者为王煜宁,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天姑姑要带我去警察局,也就是她的单位。我一蹦一跳地跟着姑姑走在马路上,我问姑姑:“姑姑,万一有了凶杀案,而且把尸体给分开,那破案是不是就很难呢?”姑姑说:“还行吧,不算太难,只要派专家去认证蛛丝马迹,破解巧妙玄机,再问问目击证人,看看杀人现场留下了什么工具,到附近的店里走访一下,把什么时间发生的这起案子弄清楚,之后,有可能作案的人员一个一个查出来,再一个个地排查出来,剩下那个排除不了的,就是这个案件的真正害人贼。”我说:“那有监控录像呢? ”姑姑说:“这就好多了,只要找到对应的那个人就行了,不过,不能乱找。”我和姑姑说着说着,来到了警察局,看门的警察看见了我,问楠楠姑姑:“那是谁呀?”楠楠姑姑说:“是我表哥的孩子。”“蛮可爱的嘛。”我跟姑姑来到了办公室,是她的办公室,我看到有一些警服,楠楠姑姑看着我的样子,说:“这警服太大了,你戴上警帽吧。”我戴上了警帽,楠楠姑姑说:“好威风呀。”
这一次,我深深体会到了楠楠姑姑和其他警察的辛苦和不容易,如果他们破案的话,连一合眼都不行,他(她)们是为了国家人民的安全啊。我为有这样一个姑姑而感到自豪和骄傲!