学溜冰(900字作文)
学溜冰冬天到了,为了能让我这每天冷得直哆嗦的身体温暖些,我便让妈妈为我卖了一双溜冰鞋。
本篇学溜冰,本文作者为黄之婧,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
学溜冰
冬天到了,为了能让我这每天冷得直哆嗦的身体温暖些,我便让妈妈为我卖了一双溜冰鞋。
买完了鞋,就要开始学溜冰了。我和几个朋友一起来到操场。穿好鞋后,我靠碰朋友的支撑,努力站起来,可刚站起来,这鞋的轮子就拼命往前跑,害得我一屁股坐在地上,“哎哟哎哟”地直叫唤。歇了一会儿后,我又让朋友扶我起来。这次我吸取了刚才的教训,双脚努力不动,身体保持平衡“成功了!我终于成为前无古人后无来者的溜冰天才拉!”我仰天长啸。在旁的朋友听了,不禁流了一点冷汗:“这小子太会吹了!”当我还沉浸在喜悦之中时,身体失去了平衡,我又摔了个“狗啃泥”。第一次练习以失败告终。
片刻之后,爸爸亲自来到“前线”为我辅导,我不胜欢喜。第二次练习开始!我平稳地站了起来,慢慢划出了第一步、第二步、第三……“哎嚏!”就在我的右脚腾空时,我打了个喷嚏,结果可想而知:又摔倒了!我趴在地上一动不动,我真恨不得永远趴在地上,不再起来……
我的脸气的苍白,嘴撅得老高,立刻像一只泄了气的皮球,打起了退堂鼓。这时,在一旁的爸爸好像看出了我的心思,便走到我面前,对我说:“孩子,不论做什么,都是从学开始的,连学都做不好,那还会有什么用呢?溜冰是一项运动,在运动中受伤是很正常的,但经历了风雨定能见到彩虹,你只要学会了溜冰,就一定会感到前所未有的喜悦的!”听了爸爸的话,我似乎在黑暗中见到了一丝光明,将头缓缓抬起看着前方,一股力量涌上身体。
从此,我每天都勤加苦练,摔倒了再爬起来,所有的风风雨雨我都一一克服了,因为在我的心中始终都刘他不能够着爸爸说的那句话。终于,功夫不负有心人,我不再摔倒,速度极快,在社区的“溜冰大赛”中还获得了一等奖呢!
顿时,我感受到了爸爸说的那种前所未有的喜悦——成就感!能够令所有人充满信心的东西,我拥有了!