周末记事(600字作文)
本篇周末记事作文 600字 文/仙居安洲小学五(3)班郑茜月,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在同学们的热切期盼中,周末迈着步伐向我们走来。我们准备充分,准备向杭州野生动物园前进。
星期天早上吃完早饭,我催着外婆赶紧把我送去学校,坐了三小时的车,我们到达了杭州野生动物园,在动物园,首先吸引我们眼球的是门口那个地球模型,有一个教室那么大。
你去过野生动物放养区吗?没有的话,我带你去开开眼界:“威风凛凛的老虎正带着它的妻儿向我们示威,一群狼鬼鬼祟祟地盯着我们,豹子在草地上奔驰着,踏过的地方尘土飞扬,可爱的袋鼠陪在我们左右,袋鼠妈妈身前的肚兜里还钻出了一个小袋鼠的脑袋,高傲的孔雀在草地上漫步,人多的时候还会打开它的尾巴,在我们面前炫耀一番。一群驼羊在慢吞吞地吃草,河马大叔闭着眼睛悠闲地躺在河里,正在洗泥巴浴”。一切看起来都是那么的美好!
另人惊叹地还不止这些,接下来的马戏表演比这更刺激的呢!当你看到一个人从高空上跳下来,你一定会闭上眼睛祈求发生奇迹,但奇迹就在这一刻发生了,一个人从另一边飞了出来接住了那一个人,大家此时都鼓起了掌,欢呼雀跃起来。动物巡游记也很好玩,一群动物在后台排队走出来,它们有些坐在驯兽师的帽子上,有些坐在小车上,一个个穿着五颜六色的演出服,得意洋洋,神气十足,那神态哪一点比老舍先生手中的白鹅差呀!黑熊骑车很可爱,憨憨的样子引来观众热烈的掌声,表演结束后,我的手掌都拍红了。
下午,我们坐上了大巴车依依不舍地向动物园挥了挥手,登上了回家的汽车,如果有机会我还会再来的。