倾听“母亲”的呻吟(1000字作文)
本篇倾听“母亲”的呻吟,本文作者为崔世媛,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
倾听“母亲”的呻吟
倾听“母亲”的呻吟
六三班 孙圆圆
地球是一个最大的生物圈,地球是人类生存的家园,地球更是我们共同的母亲。她是慈祥的,她无私地哺育着生物,她牺牲了自己而把我们养大;她是美丽的,以前:在缥缈广阔的宇宙中唯独她最美,唯独她最为自己的美丽而骄傲,远远地在宇宙中眺望,她仿佛一块晶莹剔透的水晶,由淡绿、雪白、湛蓝组成,可以说那时的她无人能比,她的美倾国倾城,但现在呢?虽然她依然由绿白和蓝组成,但她却已不是那个清纯的少女,现在她身疮百孔,可以说是破烂不堪了……可是又有谁听见了她痛苦的呻吟?没有,自私的人们只顾自己的利益,哪还管“母亲”的伤痛。
“母亲”最疼的是我们人类,但伤害她最重的,却依然是我们人类。如今大气层中的臭氧层已破了一个大洞,虽然它就像大海里的一滴水珠,不是那么重要,但水滴石穿,时间长了,水珠多了,它便可以汇成一条河,一片海洋啊!这是谁的过错?是植物、是微生物、还是……不,不,都不是,罪魁祸首是我们,是“母亲”最爱的子女,人类呀!随着科技的发展,汽车日益增多,当然汽车尾气的排出也以上升的趋势增长,加上工厂排出的废气,人类对植物等的破坏,使得臭氧层的破坏越来越多,越来越大,最终导致今天的后果。
即使我们生物赖以生存的水,人类也不放过。小河里鱼儿不再活跃,纷纷逃窜,竟然在有的池塘,湖泊里水面上漂浮着大片白色污染物,湛蓝清澈的大海也不再干净,污浊的海水令人吃惊,现在那清甜可口的山泉水也在大幅度减少,登山劳累的人们已不敢用山里的水解渴了,因为那水太脏……
……
听,“母亲”又在呻吟,这痛苦的声音让人于心不忍,但人类对她的破坏又何时停止过?但慈祥的“母亲”却依然为我们无私地奉献着她绝无仅有的资源,因为她太爱我们了,太善良,也太无奈了。同胞们,清醒吧,不要让“母亲”再难过了,不要再让“母亲”伤心了,不要再伤害她了,因为她是我们至尊无上的母亲啊!清醒吧!同胞们……