我尝到了被人冤枉的滋味(600字作文)
“啦啦啦,啦啦啦”终于做完作业了,我踏着轻快的步伐奔进公园,“啊哟”随着一声叫响,我被绊倒在地,“什么东西,敢绊我!”我的心情一下子由晴转阴,低头一看,一把金灿灿的钥匙映入眼帘,我心想:这是谁的钥匙呀,怎么会丟在这里,我得把它还给失主.
那时正是下午,天气炎热,公园里都是出来晒太阳能的老人,没办法,我只有一个个寻问,可到太阳快落山了也没有问出个结果当我灰心失望准备离开时,从远处走来一个老奶奶,我怀着一丝走上前问:“奶奶您丢钥匙了吗?”“是啊!我正着急着回家呢,别挡着我”“这是您好的钥匙吗?”我把握在手中的钥匙拿给她看,满怀着希望等她表扬的我,没想到老奶奶却生气地说:“原来是你把我的家门钥匙拿走了,这有这么好玩吗!”说着便抽出我手中的钥匙离开了.
望着老奶奶远去的背影,我一下子呆住了,心里就像打翻了五味瓶一样,什么滋味都有我心想:我帮她找回钥匙,怎么变成我把钥匙拿去玩了呢!这个老奶奶也太不讲理了,还没等我为自己辩解就走了,真是好人没好报,哪有这么不讲理的人,真是把好心当成驴肝肺.
这次我算是尝到被人冤枉的滋味了,一尝才知道,这滋味真不好受呀!