我的自画像(500字作文)
本篇我的自画像,本文作者为寿昌中心小学401余健,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的自画像
本人与余秋雨同姓,与影视明星张卫健同名,叫余健,今年10岁。本人是个堂堂男子汉,却长着一幅瓜子脸,鼻梁上架着一副蓝色宽边眼镜,让人一见,着实以为我是个不折不扣的“书呆子”呢!
《水浒传》里面各个人都有一个绰号。我也有个绰号,叫“开心果”。在家里,我经常逗得爸爸妈妈哈哈大笑。有一次,妈妈来看我的英语抄写本,她把临幕的当成了我写的字,惊叹地说:“我儿怎么英语字写得这么好?”我装出一副大学者的风范,说:“长江后浪推前浪,青出于蓝而又胜于蓝吗,我怎么能落后于你们呢!”妈妈听了,哈哈大笑。
我的爱好非常广泛。游泳、看书、打乒乓球。不过,我还是游泳最棒。夸张些说,我能和水浒传里的“浪里白跳——张顺”相媲美了。俗话说动静结合,永远不累。除了游泳,我还喜欢看书,只要手里捧上一本书就舍不得放下。因此,我还有个雅号,叫“书呆子”。
我还是姚明的忠实崇拜者,只要有姚明上场的篮球赛,我必定要看。譬如昨天的“nba”比赛,休斯顿火箭队vs费城76人队。我“三下五除二”得就把作业做好,立马冲到电视机前打开电视,调到7台看比赛。比赛场上,姚明跟一个人配合很好,一个勾手,球进了。依我来说,那动作——特酷。
瞧,我就是这样一个人。