文明班级(800字作文)
本篇文明班级作文 800字 文/徐昭君,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
自进班以来,卫生工作,班级纪律一直都很令老师头疼的。这不,你看——
课间
下课了,老师刚跨出了教室门口,班级又闹起来了,你看,“超帅哥”又云买了枝冷饮回来,“小锋子”也掏出了手机,专心致志地玩起了qq飞车,“伟哥”也不甘示弱,带着一帮兄弟闹了起来,身为班长的我当然不能不管。可是,不管我以多大的分贝叫喊,他们却始终咱不见。哎!如此班级!
值日
又轮到我们几个值日了,每回的这个时候都是很令人费神的。这不,又是一地的垃圾——“拖吧”、“巧乐滋”、“统一冰红茶”…….无奈,埋头刚把这些处理了,但见同学们纷纷低下了头,做甚?哎!一位的垃圾现在又“重归大地”了,真无奈!
像这一系列的现象当然还有很多,为了整治班风,班主任可是绞尽了心思。
班会
这节课,班主任很严肃地开了一次会议。会议提出并分析了班级的卫生情况、纪律等问题,教导了我们要有集体荣誉感并珍惜时间,把握自己的青春,对任何事,任何的都要负责,寄托了同学之间互相合作,和睦相处的愿望。
事后
如今,经过老师的认真督察当同学们的努力力,文明班级的旗子早已高高挂起,垃圾桶也闲了起来,吃辣条、冷饮的更是少之又少,班级门口亮堂堂的。屋子里,桌上、地上,讲台上都是格外明丽、干净,老师们、领导们进了班是赞叹又赞叹。
而且,午自修、课间…….的纪律也有很大的提高。
更大的收获是,因为纪律的提高及同学们的自身努力,这一次的月考,我们班取得了三门科目总平均分列年级第一!
多么希望和班级里的同学还能再在一起两个月的暑假之后,就要分班了,到时候也未必能在一起。但是,曾经的光荣我们是不会忘记的,我们将会把“文明”这一词铭记。
只要人人都迈出一小步,班级就迈出一大步,继续创建了我们的“文明班级”吧!