做家务(300字作文)
本篇做家务,本文作者为陈雨桐,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,妈妈和爸爸都不在家,我看到地上很脏,就想帮爸爸、妈妈拖地。
我先把一个水桶装半桶多一点儿的水,再把地拖放在水桶里浸一下,然后把地拖放在水桶的漏斗里,弄干了一下水我就开始拖地,我从客厅一直拖到卧室,可是我拖了很久,还没有拖干净,我就学妈妈平常拖地的方法,一间一间认认真真地拖着,果然地板拖得干干净净,还可以照出影子来。
我折腾了半天,弄得我腰酸背痛,我终于感觉到了大人做家务的辛苦,所以我们从小就要帮父母做一些力所能干的事,做一个勤奋好学的好孩子。