本篇祖国的60周年变化——读《祖国,我终于回来了》有感,本文作者为沈薇,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读了《祖国,我终于回来了》这篇文章后,我觉得钱学森不仅是一个杰出的科学家,还是一位伟大的爱国人士。
钱学森生长在中国,从小就热爱学习。他早年留学美国,以优异的成绩获得了博士学位,成为航空工程和空气动力学专家。钱学森一听到中华人民共和国成立的消息,便放弃了在美国的金钱、地位、名誉。立即决定回国工作。为了祖国建设,贡献自己的全部力量。
这些年来,祖国的种种变化是来之不易的。以前,我们的国家总被外国列强欺负,而现在我们的祖国是一头威猛的雄狮,是一条勇猛的巨龙。
过去我们国家比较贫穷落后,在爷爷奶奶的时代里,他们都是穿着破旧的衣服,吃的是粗茶淡饭。而如今,我们的生活有着非常大的变化,爷爷奶奶常说,现在我们每天都是在过年。祖国的崛起强大靠得是中国共产党的领导,靠的是中国的科学技术,靠的是中国的改革开放。
如今我们的国家科学技术正在日新月异、突飞猛进地发展,需要有钱学森这样科学家们的坚贞不掘的意志和兢兢业业的精神。
我们青少年一代,一定要珍惜今天的幸福生活,刻苦学习为祖国现代化建设作出贡献,绝不辜负祖国母亲对我们的期望。