本篇保护地球,从我做起一班黄佳琳黄佳琪,本文作者为一(4)班黄佳琳黄佳琪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
保护地球,从我做起
昨天我们姐妹两和爸爸妈妈一起去看了西溪湿地博物馆,了解了保护湿地对于维护地球生态的重要性,也看到了湿地上的很多动物和植物,很漂亮也很神奇!虽然我们还不太明白这些生物对于我们人类的具体意义,但是我们感觉到要是没有这些,我们的身边将会少了一些色彩,人类会少了一些朋友,生态会失去平衡,这会不会给我们人类带来灾难呢?!今天,我们又在老师的带领下去参观了自然博物馆。在讲解员的解说中,我们了解了更多有关动物和植物的知识,懂得了保护自然的重要性。
记得在假期里和妈妈一起看的《魔幻手机》,其中有个片段是这样说的:牛魔王为了炼成长生不老丸而大肆抽取树木的汁液,还要大量抽取地心的“桑姆液”,从而导致大片树林枯死,地球面临毁灭的边缘!在这危难时刻,以陆小千和游所为为首的人们和牛魔王展开了殊死搏斗,甚至连一心想要获得长生不老丸而一直帮牛魔王收集原料的黄眉大王也和牛魔王决裂,加入到反对牛魔王的阵营中来。最后,在正义力量的强大攻击下,牛魔王被打败了,地球被成功的拯救了!
而在今天,我们地球上的很多物种正面临灭绝的危险,有的则已经灭绝了!河流也在加速污染中,这直接危及到我们人类自身的生存。正如我们在自然博物馆中看到的那样,人类需要那些生物,地球需要我们每一个人的呵护,如果我们不去保护地球,那岂不是连黄眉大王都不如吗?要知道,黄眉大王可是妖怪啊!