奶奶的照片(400字作文)
本篇奶奶的照片作文 400字 文/孔令欣,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一天下午,茶余饭后的我闲来无事,便翻开影集来看。咦,这不是年轻时的奶奶吗?只见奶奶头上用红线扎着两根大麻花辫,因为贫穷,虽然年轻的她,头上已经掺杂了几根白发。她身穿一件灰色的补丁衣,脚下还穿着一双破布鞋,眉头紧锁地看着远方,似乎遇到了什么烦心事,背后是一座破烂不堪的小房子。
我若有所思地继续往下翻。这张照片上的奶奶已经四五十岁了,发式也变成了一头干净利落的短发,眉头舒展慈祥地看着手上的胖娃娃,也就是小时候的我。奶奶坐在一张大沙发上,背后也多了空调、冰箱等等家电。
我又继续往下翻,这是今年刚拍的一张照片。嗬,这张照片上的奶奶烫了一头时髦的卷发,眼睛眯成了一条缝,嘴里笑得乐开了花。我和爸爸、妈妈还有爷爷围坐在奶奶身边,一家人真是其乐融融啊!
看着这三张照片,我不禁感慨万分,是改革开放让我们的生活条件越来越好,钱包越来越鼓了!