网络,全名国际互联网,英文internet,现在在众人的心里早就已经不是什么新鲜事了。想想当年,嗨~我还是一个电脑菜鸟,连什么是cpu都不知道。自从上了5年级才真正接触电脑。“586很不错哦”同学们都说,现在,没有奔腾2 3,想上网是不怎么可能的。
现在我就详细介绍一下吧,网站在互联网上分很多类,有大型的门户网站,小型的企业网站,以及网民们的个人网站,在个人网站中有再分有:设计类,音乐类,游戏类,软件类等等,现在最流行的只能是网站联盟了,因为许多网站为了扩大知名度,就会参加一系列的网站联盟,吸引更多的人到自己网站来访问。
下面讲讲详细建站吧,大家都知道一些office 2000之类的软件啦,所以做网站也有专门的软件,在全世界响当当的就是人们经常说的网页三剑客了,他们分别是:dreameaver,firworks和flash,dreameaver是用来加入文字和表格的工具现在已经出了第4代和dreameaver ultradev 4 也是同一类软件知识功能有一点不一样,主要用来对您所做的网站进行排版和进行网页与网页之间的连接等等;firworks是专门设计网站图片的软件,例如网站标题什么的,还可以做简单的动画;flash是专门制作动画的软件,有很多的设计网站整个网站都是用flash做的,全部都是动画,很动感,吸引人。网站制作上还有其他的软件是因人而议的,我就不用firworks做图片,我喜欢用photoshop,是专业用的图片设计软件,我觉得它好用我就用它,不一定就要用什么firworks的。
很多网友还问我,“你的空间怎么来的?”,相信大家在一些门户网站都见到过什么免费网页空间20mb,支持……等等,对,这些就是网站空间,对于一些小网民来是免费空间就已经足够了,但对于一些大型的网站,20mb是远远不够的,他们需要1000mb或者更多,这时他们就要考虑购买租用别人的服务器了,因为在网络上租用服务器的价钱是很昂贵的,所以有些网站索性就自己做服务器,不用那么麻烦,空间又多,还可以租给另外一些网站来盈利。
空间弄好了,网站也弄好了,还差什么呢?怎么把我的网站弄上我申请的空间呢?这是一个很大的问题,在这是我们要做的上就是上传,上传也有它专门的软件,大家都叫它:ftp,在ftp软件上打上申请空间的ip地址,用户名,密码再按连接,如果连上了服务器就把您的网站的所有东西传上去,然后在ie浏览器上敲上网站的网址,就可以了。您也将会在做网站的过程当中学到更多的东西,可能说得快了一点,如果您还是不明白就到春韵欢乐学生论坛的[网络神游]中写下您的问题,我[hocomon]会尽快答复您的,并且祝愿您在网络空间创造属于自己的天地…………