读《鲁滨逊河流记》有感(400字作文)
本篇读《鲁滨逊河流记》有感,本文作者为王黎明,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
自从读了《鲁滨逊河流记》这本书以后,我知道了要做一些自己能做的事情,知道了怎样保护自己,知道了面对困难要把不可能的事情想成可能。
鲁滨逊漂到了荒岛上,那里没有食物,没有家具。但有一次,他看见一条大船,里面有许多家具,于是他便进去了,这条大船里。他找到了很多有用的东西,然后,他开始制造各种家具,比如篮子,桌子,板凳,碟子等等,有一次,他上山去打猎,没想到他走着走着来到了一个地方,那里面有许多鸟粪,不有鱼类,真可以称得上是世外桃源。
从中我体会到:无论你遇到什么困难,就算一点点希望,你也要坚持到底,绝对不要放弃,要有锲而不舍的精神。
鲁滨逊,他是我们学习的榜样。我想:我也要向他学习,遇到困难不能逃避,要冷静下来,好好地想一想,如何解决这些困难。还有不管在什么困难下,环境下,要时刻冷静下来,不轻视,不放弃。
我们要向他学习,遇到不会做的可以想一想鲁滨逊是怎样度过困难的,在学习生活中,我们要好好学习,以鲁滨逊为榜样。